Vous aimez tous MAnu mais, aimez-vous les ris d'veau ?
Aucun rapport c'est vrai mais on s'en est tapé 600 grammes avec Maître Bru ce midi, en cocotte (les ris d'veau pas Maître Bru !) ça l'a fait grave ...
Un p'tit vin du Gers par là-d'ssus, bien puissant ...
C'est vrai qu'on a démarré avec un p'tit foi d'coin coin qu'allait pas mal avec eul'pif du Gers, comme y'avait plusieur bouteilles, on a gardé celui là pour la suite ...
Pis l'claquos avec, y passe bien aussi. C'est c'que j'appelle un PTT (Pif tout terrain).
J'en reviens aux ris d'veau, on se disait avec eul'Maître que tout l'monde n'apprécie pas ce délice. D'un côté c'est ballot, les ceusses qu'aiment pô loupent quelque chose. D'un autre côté, ça en fait plus pour ceux qui aiment...
Bon, deux trois morilles dans la gamelle pour mettre un peu d'couleur, les p'tits dé d'carottes, quelques petits oignons blancs, des lardons, une large bande (pourquoi toujours "un trait") de rhum brun pour le côté exotique, crème fraiche, sel poivre, envoyez !
Vous savez quoi ???
On a tout bouffé !!!
Alors nous étions un peu gonflés pour attaquer la glace aux trois chocolats mais nous avons fourni l'effort final, c'était bon itou !
Au fait, vous aimez les ris d'veau ???
Tonton NiKo Kuisto